- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Töpfer Hebammencampus- Beikost
November 13 @ 19:00 - 21:00
Zum Thema Ernährungsberatung haben Eltern auch an Hebammen
viele Fragen: Wann ist der richtige Zeitpunkt für die Beikost? Wie
erkenne ich die Signale meines Bays? Was darf und soll mein Kind
essen? Was ist gesund, welches Essen schmeckt gut? Wie bereite
ich das Essen altersgerecht zu?
In diesem Online-Seminar erhalten Sie ausführliche und praxisnahe
Tipps, wie Eltern die Ernährung ihres Kindes von der Milch über die
Beikost bis hin zur Familienkost umstellen können. Dabei stehen die
Bedürfnisse und die Individualität jedes Kindes ebenso im Vordergrund
wie die Ernährungsgewohnheiten der Familien, begleitet von wissenschaftlichen Empfehlungen und aktuellen Ernährungstrends –
für Genuss und Lebensfreude von Anfang an.
Themen:
• Beikost als kulinarische Entdeckungsreise
• Phasen des Ernährungsverhaltens
• Responsive feeding
• Beikostreifezeichen
• „Early Nutrition“
• Ernährungsplan
• Essen und Trinken Schritt für Schritt
• Fingerfood und Baby-led-weaning
Dauer 2h . Anrechnung mit 2,5 Fortbildungspunkten.